Marco Strübing

Sportkomplex · Fürstenberg

Schwaketenstraße 51, 78467 Konstanz

Die Abteilung Badminton stellt sich vor

Wir sind sportinteressierte und sportbegeisterte Freizeitspielerinnen und -spieler im Alter zwischen 20 und 40 Jahren.

Unsere Trainings beginnen wir mit einer kurzen Aufwärm- und Dehnungsphase, im Anschluss wechseln wir in den Spielbetrieb. Je nach Spieleranzahl können Einzel- und Doppelmatches bestritten werden. Insgesamt verfügen wir über drei Spielfelder, sodass sich maximal 12 Spieler gleichzeitig die Bälle um die Ohren hauen können. Derzeit sind wir regelmäßig zwischen acht und zehn Spielern pro Training. Wir haben also noch grundsätzlich Kapazitäten für neue Spieler frei.

Wir verfügen zwar über keine Trainerlizenzen, dennoch sind unsere erfahrenen und geübten Spieler bei Bedarf in der Lage, auch Techniken an weniger erfahrene Spieler zu vermitteln. Die Teilnahme an Turnieren ist bislang nicht vorgesehen.

Jedem Interessenten bieten wir die Möglichkeit, innerhalb von vier Wochen kostenlos und unverbindlich bei uns zu trainieren. Für das Probetraining stehen einfache aber für diesen Zweck ausreichende Badminton-Schläger zur Verfügung.

Duschmöglichkeiten sind in der Wollmatinger Halle selbstverständlich auch vorhanden.

Im Rahmen des Probetrainings genießt der Interessent selbstverständlich Versicherungsschutz für unfallbedingte Verletzungen im Zusammenhang mit dem Spielbetrieb.

Nach dem Training treffen wir uns regelmäßig auf ein Kaltgetränk und lassen das Training Revue passieren oder reden einfach über das, was uns gerade so einfällt.

Im Winter wollen wir die letztjährigen Besuche des Konstanzer Weihnachtsmarktes (inkl. Vereinszuschuss) definitiv wiederholen.

Wen wir suchen:

Freizeitspielerinnen und -spieler ab 18 Jahren. Bei uns steht grundsätzlich der Spaß an der Bewegung und am Spiel im Vordergrund. Es wird keine vorherige Vereinszugehörigkeit vorausgesetzt, wodurch bei uns Spielerinnen und Spieler mit unterschiedlichen Leistungsniveaus, vom blutigen Anfänger bis zum ehemaligen Vereinsspieler, herzlich willkommen sind. Allerdings spielen wir Badminton und kein Federball, weshalb eine gewisse körperliche Fitness Voraussetzung ist.

Über eine Kontaktaufnahme über badminton(at)psv-konstanz.de freuen sich die Abteilungsleiter Marco und Przemyslaw (auch Chemek genannt).